Bahan :
- 250gr daging (dicincang)
- 100gr cabai merah (3/4 rebus, 1/4 potong serong)
- 1/2btr kelapa (250cc kental, 500cc cair)
- 50gr kapri (tumis)
- 25gr ebi (haluskan)
- minyak goreng
- 50gr bawang merah, diiris halus
- 50gr bawang putih, iris halus
- garam, gula merah secukupnya
- salam, laos, sereh, jahe secukupnya
- kemiri, kunyit
- daging dicampur garam dan bawang putih. Buat bulatan (printil). Tata diatas wajan yang sudah diolesi margarine. Tutup dan biarkan sampai airnya keluar
- cabai merah utuh diiris tipis
- cabai merah yang dikukus haluskan, tumis bersama bawang merah, bawang putih, salam, laos, sre, jahe dan ebi
- tambahkan santan cair, masukan daging dan tambahkan garam, gula
- masukan printhil
- setelah meresap tambahkan santan kental
- setelah mendidih tambahkan cabai merah iris lalu taburi bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar