Bahan :
- tempe 1/2 piring
- minyak goreng 1 gelas
Bumbu :
- bawang merah 1 siung
- bawang putih 3 siung
- lombok merah
- garam 1/2sdm
- laos, salam
- terasi
- air asam 2sdt
- gula merah secukupnya
Cara Membuat
- potong tempe panjang-panjang agak halus seperti batang korek api. Jemur sebentar
- potong bawang putih dan bawang merah tipis panjang, lombok merah potong serong halus, buang bijinya
- haluskan 1/3 bumbu yang dipotong dan bumbu lain kecuali air asam, gula, daun salam
- goreng tempe sampai kering kekuningan, kemudian bawang putih+bawang merah, dan lombok merah
- tumis bumbu yang dihaluskan sampai masak, tambahkan gula, air asam dan 2sdm air. Rebus sampai kental, periksalah rasanya
- masukan tempe goreng, aduk sampai rata dan kering
Sambal Goreng Kering Tempe Siap Dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar