Rabu, 18 Februari 2015

Opor Ayam

Bahan :
  • ayam 1/4 ekor
  • santan cair dan kental 1 1/2 gelas
  • minyak goreng 2sdm
Bumbu :
  • bawang merah 2siung
  • bawang putih 1siung
  • kemiri 1 butir
  • ketumbar 1sdt
  • jinten1/4sdt
  • lada 1/4sdt
  • garam secukupnya
  • gula merah 1sdt
  • air asem 1sdt
  • laos 1cuas
  • salam 1 helai
  • sereh 1/2 batang
Cara Membuat :
  1. bersihkan dan cuci ayam
  2. haluskan ketumbar, jinten, garam dan bumbu yang lainnya, kecuali salam, sereh, gula, laos dan asam
  3. pukul-pukul sereh
  4. tumis semua bumbu kecuali gula&asam, sampai cukup harum
  5. tambahkan ayam, tumis lagi sampai 1/2 masak
  6. tambahkan santan caur, gula& air asam, rebus tertutup diatas api kecil sampai daging lunak
  7. tuangkan santan kental, rebus sambil diaduk-aduk sampai kuahnya kental
  8. beri salam, sereh, dan laos
Opor siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar