Rabu, 18 Februari 2015

Otak-otak Bandeng

Bahan :
  • 1ekor ikan bandeng, keluarkan isinya
  • 2btr telur ayam
  • santan kental
  • 1/2btr kelapa, haluskan kemudian di sangrai
  • 50gr tepung panin
Bumbu :
  • 4btr bawang merah
  • 2btr bawang putih
  • 1/2ruas laos, parut
  • 1sdt ketumbar
  • 1sdt gula pasir
  • 2lembar daun jeru, potong halus
  • 1sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
  1. haluskan bumbu, lalu campur bumbu dengan daging ikan, tepung panin, telur, kelapa halus dan santan
  2. cicip, lalu masukan adonan daging ikan kembali. Isi hingga padat seperti semula
  3. kukus ikan dengan dibalut daun, lalu digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar